オタモバンの原因から症状、皮膚科レーザー治療および施術後の注意事項総整理

オタモバンの原因から症状、皮膚科レーザー治療および施術後の注意事項総整理

出典:クリップアートコリア

雪のかピエロ周辺に突然青みがかった色の斑点が生じる場合があります。このような症状が生じたら、オタモバンを疑ってみることができるそうです。最初はシミと考えることができますが、シミとは違う色素疾患の一つと言われています。

今日はオタモバンが何なのか、原因と症状、治療方法、治療後の管理方法についてまとめてあげましょう!

1. オタモバンとは?

ソウル牙山病院疾患百科によるとオタモバンは目の周りに生じる青みがかったり、灰色がかった広い斑点というのですが。主に片目に起こるのですが、時々両目に一緒になる場合もあるそうです。

2. オタモバン原因

オタモバンの原因は明確に明らかにされていないが、異常なメラニン細胞が多く発生して発生と言います。もともと真皮にはメラニン細胞があってはいけませんが、一部の細胞が残存して肌色を変えることができるそうです。

3. オタモバン症状

1) 皮膚の斑点

オタモバンの症状では目の周りや額、観子遊びの側に斑点が現れるのだそうです。年をとるほど斑点の色がどんどん濃くなることがあるそうですね。

2) 皮膚外部位スポット

皮膚の他に鼻や目の強膜または網膜にも色素沈着が現れる場合もあるそうですね。

3) スポットの色の変化

寒さや暑い天候に斑点の色がさらに濃くなることがあり、女性なら月経前後、閉経のようなホルモンの変化によって母斑の色がさらに濃く見えると言われています。

4. 皮膚科の治療方法

オタモバンの場合、予防法がないので治療を受けて除去ができます。皮膚科レーザー施術を通じてオタモバンを治療できるそうです。

1) レーザートーニング

レーザートーニングは、1064nmの長いレーザー波長を利用して黒メラニン色素のみを選択的に破壊できるレーザー施術です。オタモバンと共にシミ色素など色素疾患を改善するのに役立つそうです。

メイピュアレーザートーニング1回の価格は2万ウォンだとし、初めての訪問時に4千9百ウォンに施術を受けられると言われています。

👉効果的な色素疾患改善!レーザートーニングの詳細を確認する

2) ピコトニング

ピコトーニングを通じてもオタモバン除去ができるという。ピコレーザーはピコ秒でレーザーを照射して周辺組織損傷を最小化しながら施術が可能だそうです。

メイピュアピコトーニング初訪問イベント価格は9千ウォンだそうです。

👉不快感を減らしたレーザー施術!ピコトニングの詳細情報を確認する

5. レーザー治療後の注意事項

1) 紫外線遮断

レーザー後に角質層が脱落した皮膚が紫外線にさらされると色素沈着が誘発される可能性があるため、紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要だそうです。

👉専門機関に入店したエキソソームサンクリームを学ぶ

2) 刺激を与えない

また、治療後に傷跡がある部位に手を触れてはいけません。

6. Q&A

1) オタモバンは自然になくなりませんか?

:オタモバンの場合、自然に消えないため、治療を通じて除去をしなければなりません。

2) オタモバンはシミナ・ジャブティとどう違うのですか?

:シミとジャブティは表皮または表皮と真皮の境界にある色素ですが、オタモバンは真皮の下の深いところにメラニン細胞が位置する真皮型色素です。

出典:クリップアートコリア

オタモバンは他の色素疾患とは違ってホームケアで薄くなるのではなくてさらに気になるでしょう。それでも正確な治療だけうまく受ければ時間がかかっても徐々に薄くなることを感じることができるでしょう。私も周辺にオタモバンのために苦労する知人がいましたが、着実に治療を受けるから確かに大丈夫になるのが見えたんですよ。

今日私が教えてくれた内容を参考に、オタモバン治療してみてほしい!

参考文献

- ソウル牙山病院疾患百科

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[Al. Write. P. Job]今知っておくべきシミ管理の重要なポイント

📌敏感肌のためのカスタマイズされた12月のスキンケアトレンドを確認する

📌[ドクターコラム]専門家が知らせる正しいピコトニングアプローチ

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 5
  • 당당한퀴니피그
    오타모반이랑 기미 차이 궁금했는데 정리해주셔서 감사합니다~~
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    글 덕분에 정리가 잘 되네요.
    오타모반 치료 글은 정보가 체계적으로 정리돼 있어 좋습니다.
    시술 후 주의사항까지 알려주셔서 도움이 됩니다.
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    기미와 다른건지 처음알았네요 감사합니다
  • 브록홀리
    오타모반이랑 기미 구분이 잘 안갔는데 설명해주신거 보니 이젠 알겠네요. 제 얼굴에 있는 건 확실한 기미였네요ㅋㅋ
  • 나우나우
    얼굴에 나는 건 다 기미인 줄 알았는데 아니었었네요!