顔のシミを取り除く皮膚科手術とシミの原因、ホームケアの管理と予防方法を学ぶ

顔のシミを取り除く皮膚科手術とシミの原因、ホームケアの管理と予防方法を学ぶ

出典:クリップアートコリア

朝に洗水をして鏡を見る時、あるいは化粧をしてからふとシミがより目立つ瞬間があります。僕も以前にはジャブティがほとんどなかったのですが、ある瞬間からボールの横や目元に淡い茶色の影のように座った顔シミが気になり始めました。

最初はただメイクで隠してみましたが、時間が経つにつれてますます濃くなるようでストレスを受けました。

だから今日は、私が顔のシミが発生する原因から自宅でできるホームケアのシミの管理と予防法、そして顔のシミ除去の皮膚科手術までまとめておきます!

1. 顔のシミの原因

セブランス病院の健康情報によれば、シミは肌に茶色または灰色の斑点が現れる色素疾患を言うそうです。ボールや額、鼻などに斑点が現れ、主に顔の中央部に集中的に現れる特徴を持つそうです。顔のシミが発生する原因は次のとおりです。

1)紫外線

紫外線が顔のシミの原因として指摘されています。紫外線には皮膚にある色素のうち黒色素であるメラニンを形成する細胞を刺激し、これによりシミが誘発されるそうです。特に紫外線が強い夏季にシミがさらに濃くなることがあるそうですね。

2) ホルモンの影響

ホルモンの影響によってもシミが誘発される可能性があります。妊娠中や避妊薬を服用する場合、女性ホルモンが増加し、メラニンの生成が活発になるためにシミが発生する可能性があります。

3) その他の要因

この他にも遺伝的な要因によってシミが発生することもあり、特定の薬物使用もシミを悪化させる要因になる可能性があります。また、ストレスのような環境的要因もシミを引き起こす可能性があるそうです。

2. ホームケア顔シミ管理及び予防法

顔のシミが気になる場合は、自宅でもシミの管理や予防のために努力することが重要です。ホームケアシミの管理と予防方法をいくつかお知らせします。

1) 紫外線遮断

シミの管理や予防のために重要なのは、まさに紫外線遮断だそうです。日光の露出がシミの発生に影響を与えるため、普段紫外線遮断剤を慎重に塗り、量産や帽子などを活用して紫外線を遮断することが重要だそうです。

👉肌を維持するための正しい日焼け止めの使い方を学ぶ

2) シミアンプルの使用

シミホームケア管理のためにシミアンプルを使うのも役に立つと言われています。メラデュースブライトニングアンプルの場合、美白機能性成分であるナイアシンアミドが含まれており、ぬるぬる肌トーンの管理に役立つと言われています。

👉シミ・メラニンケアに役立つアンプルを学ぶ

3) 生活習慣管理

普段気味予防のために生活習慣管理をすることも重要だそうです。十分な睡眠と休息をとり、ストレスがたまらないように管理することがシミ予防に役立つことができるそうです。

3. 顔シミ除去皮膚科手術

ホームケアだけで顔シミ除去が難しい場合なら顔シミ除去皮膚科手術の助けを受けることができます。シミの管理に役立つ皮膚科手術をいくつか紹介します。

1) ピコトニング

顔シミ除去手術でピコトニングを考慮してみることができます。ピコトーニングはピコ秒で色素粒子を非常に細かく分割するレーザー施術で、シミや炎症後の色素沈着緩和に役立つ施術だそうです。

メイピュアピコトーニングイベントの価格は1回2万9千ウォンで、初めての訪問時に9千ウォンに施術を受けられると言われています。

👉ぬるぬる肌を明らかにするピコトーニングの詳細情報を確認

2)レーザートーニング

レーザートーニングは、1064nmの長いレーザー波長を利用して黒メラニン色素のみを選択的に破壊する手術だそうです。シミ色素や太田斑などを改善するのに役立つそうですね。

メイピュアレーザートーニング1回の価格は2万ウォンだそうです。

👉シミ・色素沈着改善!レーザートーニングの詳細情報を確認

3) メラデュース

レーザー施術に加えて、スキンブースターも顔のシミの除去に役立ちます。メラデューススキンブースターは、メラニン生産抑制、メラニン合成の調節を誘導し、トーンアップとともにシミ改善に役立つスキンブースターと言います。

メイピュアメラデュースイベント価格は1回12万ウォンで、初訪問イベント価格は8万9千ウォンだそうです。

👉シミ改善&美白に特化したメラデュース詳細情報確認

4. Q&A

1) 顔のシミはなぜ起こり続けて濃くなるのですか?

:顔のシミは一度起こると終わる問題ではなく、紫外線やホルモン、皮膚刺激が繰り返されるとさらに濃くなることがあります。特に紫外線遮断に気を使わない場合、色がより濃くなることに注意してください。

2) 顔シミ除去はホームケアだけで可能でしょうか?

:シミアンプルなどの使用はシミ管理や予防に役立ちますが、すでにシミが深く位置している場合は、皮膚科治療を並行することがシミ改善に役立ちます。

出典:クリップアートコリア

顔シミはある日突然起こり、思ったより簡単に消えなくて大きな悩みになります。紫外線がシミ発生に大きな影響を与えると言うので、四季を通して紫外線遮断に気を使うことが重要に見えます。もしシミが濃すぎて悩みなら皮膚科治療を並行するのも大丈夫な方法のようですね!

今日私が知らせた内容が顔のシミのために悩んでいる方に役立つことを願っています:)

- 参考文献

セブランス病院健康情報

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[ドクターコラム]専門家が知らせるシミ治療3段階コア戦略

📌[アル。書く。血。ジョブ]シミの悩みなら?シミ管理 A to Z 今すぐ確認!

📌乾燥した肌の状態回復する12月のスキンケアガイドを学ぶ

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 9
  • 부끄러운공작새
    겨울에도 선크림 꼼꼼하게 발라야겠어요 ~~
    기미 하나둘씩 생겨서 괜히 신경쓰이네용ㅠ
    • 자허블
      作者
      사계절 내내 선크림은 필수인 거 같아요ㅜㅜ!
  • 당당한퀴니피그
    기미 관리 안해주니까 계속 더 짙어지더라고요ㅠㅠㅠ이제부터라도 꼼꼼하게 관리해야겠어요...
    • 자허블
      作者
      맞아요 기미는 꾸준히 관리하는게 중요해보여요!
  • 나우나우
    기미는 꾸준히 관리가 답이네용,,
    • 자허블
      作者
      조금만 관리 안해도 짙어지니ㅜㅜ 꾸준히 관리해봅시다!
  • 기적적인자몽F1765096810355
    저도 기미 고민인데 잘 보고 갑니다!
  • 브록홀리
    기미는 애초에 안생기게 예방하는게 제일인 것 같아요. 근데 스트레스도 기미 원인이라니.. 스트레스를 어케 피하죠ㅠㅠ
  • 안녕스누피
    기미 너무 신경쓰여요! 선크림 잘 바르는데 말이죠...
    시술을 받아야하나봐요ㅠㅠ