毛穴施術効果 敏感肌も大丈夫でしょうか?

私は本物の肌の敏感なボスなので、新しい手術は簡単に挑戦できない方ですが、、、、

最近、鏡を見るたびに王が見える毛穴が気になりすぎて毛穴施術を悩んでいます。

ところが問題は毛穴施術が刺激があるかと心配になるということ…!

少しだけ刺激されてもすぐに赤くなってひっくり返る肌なので毛穴施術が大丈夫よりトラブルを誘発しないか悩みになったんですよ。

探してみると毛穴施術も種類が多様で比較的まろやかな方式もあるとはいうが、鋭敏な肌基準でどんな毛穴施術が大丈夫か感がよくないです。

毛穴手術にはどんなものがありますか?

特にレーザーや高周波系の毛穴手術は効果は良く見えますが、回復期間中に皮膚が耐えることができるかも心配です。それでも毛穴施術後に肌の結び目がなめらかになったという後期を見ればソルギョゲはします。

もし私のように敏感な肌なのに毛穴手術を受けていただいた方は、どんな毛穴手術が比較的刺激が少なかったのか、実際の効果、赤みや回復期間はどうだったか詳しく教えていただければ本当に役に立つと思います!

0
0
コメント 4
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    저도 완전 예민피부라 시술 고민 엄청 했던 타입이라 공감돼요 ㅠ 이런 경우는 “효과보다 자극/회복” 기준으로 먼저 거르는 게 중요해요.
  • 기쁜기린C1767453013901
    예민 피부 기준으로 보면 보통 자극 적은 순한 모공 시술 → 점진적 레이저가 좋아요
  • 기쁜기린U1767453181401
    모공 시술은 딱 한 가지로 정리되는 게 아니라, “원인이 뭐냐 + 내 피부가 얼마나 예민하냐”에 따라 완전히 달라져요 ㅎㅎ (이게 제일 핵심이에요)
  • 졍이31
    다가오는 여름에는 더 모공이 도드라져 보이던데 ㅜㅜㅜ 벌써부터 모공시술에 관심이 가네요
    아직 쫄보라 모공앰플만 사용해봤어요 ㅎㅎ