퓨어냥냥이
전 이마주름에 가장 효과가 좋다고 느꼈어요 너무 짙은 주름이 펴지진 않았지만 옅은 주름들은 거의 안보이더라구요
最近どこかかボトックスの話が抜けませんでした。以前は芸能人や若い人たちが整形手術のようにするのは一目で分かりました。私はもう50代半ばに入ってきましたが、鏡を見るたびに以前より深くなった眉間しわや目がしわが目立って見えて印象が少し強くなったようで心配が多いんですよ。
今でもボトックスを始めれば、若い人たちのように効果をよく見ることができますか?もし年をとって当たると、むしろ表情があまりにもぎこちなくなったり、顔の筋肉が固まって見苦しくなるのではないかと心配な気持ちが大きいです。 「50代はすでにしわが深く席をつかんで役に立たない」という話も聞こえ、また一方では「今でも合ってこそもっと深くなるのを防ぐ」という言葉も聞かれて誰の言葉が合うのかとても混乱しますね。
皮膚科施術というのが一度始めれば一生中毒のようにずっと合わなければならないという噂もあり、さっぱり勇気が出ません。私のような50代にぴったりのボトックスおすすめ部位や、施術時に注意すべき点が別にありますか?もし私と似た年齢で初めて施術を始めてみた方がいらっしゃるなら、本当にシワが広がりながら顔色が柔らかくなるのか気になります。
自然に年をとりたい気持ちは煙突のようですが、歳月の痕跡を少しでも消したいのも率直な心情ですね。施術満足度がどれくらいなのか、そして50代に本当にお勧めできる施術なのか経験された方々の率直なアドバイスと情報共有をお願いします。今回の機会に大好き食べて相談でも受けてみようかなのに皆さんのコメントが大きな力になりそうです!