저도 필러 유지기간 생각보다 짧아서 놀랐어요ㅠㅠ 개인차 크다더니 진짜더라구요… 그래도 즉각 효과는 확실해서 고민되네요ㅠ 다음엔 다른 방법도 같이 알아봐야겠어요
最近、腕のしわの改善のためにフィラー施術を受けましたが、期待していたよりも結果が長く維持されず、やや残念な気がしました。初めて相談を受ける際には、フィラーが比較的簡単ながらも即時の効果が見られる施術だと案内を受け、大きな悩みなく進行するようになりました。施術直後にはしっかりとしわが薄くなり、顔が一層柔らかく見える感じが入ってとても満足でした。やはりフィラー施術をするのが上手だったと思いましたし、周辺でも印象が明るくなったという話を聞くことになり気分が良かったです。
しかし、時間が経つにつれてますます変化が感じられ始めました。最初は単に私の感じだと思いましたが、鏡を見るたびに腕のしわが再び目立つことが目立ちました。フィラーが徐々に吸収されるという説明は聞きましたが、このように迅速に効果が減るとは予想できませんでした。個人差がある可能性があることも知っていましたが、私にはその違いが思ったより大きく感じられました。
特にコストのかかる部分を考えると、物足りなさがより大きく近づいてきました。決して安くない金額を支払って受けたフィラー施術だったので、ある程度長期間維持されることを期待したのが事実です。しかし、実際の持続期間が短く感じられ、再び施術を心配しなければならない状況になるので、負担感が生じました。フィラーを再びフィットさせるのか、それとも別の方法を探すのか、悩みが深まりました。
もちろん、フィラー自体が悪い施術だと思うわけではありません。明らかに長所も多く、短期間でルックス改善効果が見られるという点では依然として魅力的な選択肢だと思います。ただし、私のように維持力に対する期待が大きい場合には、施術前により十分な説明を聞いて慎重に決定することが必要だと感じました。今後はフィラー施術を考慮する際に持続性だけでなく、個人の肌の状態や生活習慣など様々な要素を一緒に考慮しなければならないと思いました。