年をとると、有毒顎の下が気になり始めました。以前は大きく感じなかった二重顎が、ある瞬間から写真や鏡からはっきりと見えたんですよ。肉が少しついたものもあるでしょうが、全体的に肌のハリが落ちた感じが大きくてシンプルダイエットで解決される問題ではないようで悩みが深まりました。そうして自然に二重顎リフティングについて調べることになりましたが、思ったより種類も多様で方式も違って簡単に決めるのが難しいという感じを受けました。
二重顎リフティングは単に脂肪を除去する概念ではなく、たるんだ皮膚を引き上げて顎線を整理してくれる手術だからといってもっと関心が生じました。特に手術ではなく比較的簡単な方法で進行するという点で負担が少ないのも事実です。ただ、シリフティング、超音波、高周波など、さまざまな種類の二重顎リフティングがあるので、それぞれどのような違いがあるのか、そしてどのような方法がより効果的なのかについて疑問が残ります。
何よりも、私が最も重要に思っている部分は持続期間です。いくら効果が良くても持続期間が短ければ繰り返し施術を受けなければならないのですが、それに伴う時間的・経済的負担も無視できないからです。ある後期を見れば数ヶ月ほど維持されるとし、またある場合には1年近く行くからといって基準をとりにくいです。個人の肌の状態や管理方法によって持続期間が変わるとはいえますが、平均的にどの程度維持されるか感がよく来ません。
0
0
コメント 0