毛穴手術後の肌はより敏感になりませんか? ㅠㅠㅠ

毛穴のせいでストレスを受けすぎて毛穴の手術を調べていますが、一つの心配になることがあります。私はもともと肌がちょっと敏感な方だから刺激を受けるとすぐに赤くなってトラブルアップするタイプだからもっと悩みます。

毛穴の手術はほとんどレーザーで刺激を与える方式だと言われていますが、施術後に皮膚の障壁が弱くなってむしろより敏感になるかもしれないかと思います。私は毛穴を減らそうとしましたが、肌の状態が良くなくなったらとても気持ちが悪いと思います。

特に毛穴施術後に赤みや角質、乾燥感などの症状がどれくらい行くのか知りたいです。何人かの人々は数日で大丈夫だと言い、何人かの人々は一週間以上行くと言います。

また、施術後に化粧品も気をつけて使うべきだと言っていたのですが、普段使っていた製品を使い続けていくのか、それとも再生クリームのようなものを別に使うべきなのかも気になります。

毛穴施術を受けていただいた方に肌敏感になった感じがあったか正直に教えてください!回復期間と管理方法も一緒にお願いします~~

0
0
コメント 2
  • 애정어린아보카도L1772410912662
    모공 시술 후 예민함은 일시적으로 느껴질 수는 있어요
    시간 지나면서 안정되는 경우가 대부분이라 크게 걱정 안 해도 돼요
  • 수려한백합L1772411295174
    모공 시술 후 예민함은 일시적인 경우가 대부분이에요
    오히려 시간이 지나면서 피부 컨디션 더 안정되는 느낌이에요