ケラチンケアはどのくらいの頻度で効果が良いですか? ㅠㅠㅠ

ケラチンケアを着実にやろうとするのに周期があまりにも混乱します ㅠㅠㅠ どんな文見すれば一週間に一度しろと言って、またある場所ではあまりにも頻繁にしないといいから、いったい基準を知りません。

私は特に鼻の横とあごのほうが角質が上がってくる方なので少しだけ管理しなくてもすぐに浮かび上がる感じがしますwwwだから角質ケアを頻繁にしたいのですが大丈夫に過ぎて肌より敏感になるかと心配です。

また、ケラチンケアをするとすぐに肌がなめらかになる感じはありますが、数日過ぎるとまた元に戻ってくるようなので周期をどのようにつかむべきかも悩みです。とても浮かぶと効果がないようで、あまりにも頻繁にすると刺激されそうですよㅠㅠㅠ

特に肌タイプによってケラチンケア周期が違うと言われていますが、乾性や敏感肌はもっと気をつけなければならないのかも気になります。

ケラチンケア着実にしてみた方々 何日間隔でするのが一番大丈夫だったのか教えてください!肌の状態が良くなるのに役立った方法も一緒に気になります~~

0
0
コメント 2
  • 귀중한아이리스F1777554543981
    건성이면 일주일 1번, 지성이면 2번 권장하더라구요
  • 다정한코코넛B1777555068858
    피부타입별로 다를 것 같긴해요 예민하시면 자주하진 마셔요