蜂蜜肌を作るホームケアルーチンをお知らせします。

試験期間だけになるとダークサークルがあごまで降りてきて、肌はひっくり返るのが日常だった美大生です。お金のない自炊生だから高価な皮膚科は夢も見えず、代わりに低コストで最大の効果を出すことができるホームケアルーチンを組んで実践中です。思ったより結果が良すぎて共有してみます。一度コアは「空にして埋める」です。週に2回程度は、柔らかいピーリング剤で角質を整理してくれた後に、鎮静成分がいっぱいのトナーパッドで肌の温度を下げてくれるのが私のホームケアルーチンの最初のステップです。

その後はアンプルを非常に薄く何度もレイヤリングして塗ります。一度にたくさん塗るより、これがはるかに吸収がよくなったんですよ。最後に水分クリームにオイル一滴混ぜて膜をかぶせてくれれば翌日までしっとりが保たれる完璧なホームケアルーチンが完成します。高価な器具がなくても手のひらのぬくもりを利用して、キラキラ押してくれるだけでも栄養成分がすっぽり入る気がします。皆さんもお金をかけないで、今夜から私が知らせた方法で管理を始めましょう。肌は裏切らないという言葉を最近実感しています!

0
0
コメント 4
  • 상냥한벚꽃E1769509142583
    앰플을 얇게 여러 번 겹쳐 바르는 방법이 무척 효과적일 것 같습니다. 보통 몇 번 정도 레이어링을 하시는지 여쭤봐도 될까요. 보통 세번 정도 하시는 것 같던데요
  • 원대한거북이D1768467628610
    바쁜 시험 기간에도 '비우고 채우기'라는 확실한 원칙으로 피부를 가꾸시는 모습이 정말 영리하고 대단해 보여요! 손바닥 온기를 활용한 레이어링 루틴은 정성이 듬뿍 담긴 만큼, 비싼 시술보다 더 건강하고 맑은 피부로 보답해 줄 거라 믿어 의심치 않습니다.
  • 행복한강아지Q1769179158403
    좋은 정보 감사합니다 저도 실천해 봐야겠네요
  • 이국적인망고스틴F1767447117665
    두툼하게 바르는 편인데 얇게 여러번 발라봐야겠어요. 수분 크림에 오일 한방울 이게 좀 궁금하네요