마음이따뜻한관중A1768385034290
30代になるから私の肌が完全敏感ボスになりました。以前は新製品を塗っても大きく脱がなかったのですが、今は小さな刺激にもすぐに反応しています。だから最近は一日一日の肌の気づきを見ながら状態をチェックします。
朝起きたら一番最初にボールに手をそっと当ててください。熱感が感じられると前日の刺激があったんです。洗顔後に顔が赤くなる時間もチェックします。すぐに沈むと大丈夫ですが、長く持続すればその日はできるだけまともに管理します。大丈夫貪欲であれこれ言うとすぐに信号が来ます。
また、最近はかゆみやぬるさがあるかどうかも重要に見ています。表では遠く見えても中が不便な感じがする時があります。そんなときは果敢に段階を減らして肌を休ませてくれます。以前はカバーしようとしましたが、今は落ち着きが先です。
30代敏感肌は率直で敏感です。代わりによくなだめるとまたすぐに落ち着きます。だから今日も私は私の肌の表情から見てみましょう。皆さんも、もしかしたらお肌が送る小さな信号、逃していませんか?
0
0
コメント4