最近、夜勤が頻繁になり、ストレスを受けているのか、額とあごの側にオドルトドゥルゲ狭いニキビがものすごく上がってきました。
皮膚科に行く時間もなくて家で何とか解決してみようとクレンジングルーチンから完全に芽を変えてみました。
もともとは化粧を消すのが面倒で、クレンジングウォーターで大まかに拭き取ってフォームクレンジングで仕上げるのが多かったんですよ。
ところがナッカリには皮脂を溶かしてくれるクレンジングオイルが織パンというビューティーユーチューバーの映像を見てすぐに魔女工場ピュアクレンジングオイルを買いました。
最初はオイルならではの滑りが毛穴をふさぐかと心配していましたが、正しい乳化過程を経たので、むしろ肌がより透明になりました。
メイクをした顔にオイルをたっぷり絞って、指に力を抜いて1分ほどサルサルローリングしてくれます。
そして手に水をそっと埋め込んでオイルがうっとりと白く変わるまで鼻の横とあごの下を集中的にこすります。
この油絵の過程を慎重にしなければ、毛穴の中にはまった固い皮脂とホワイトヘッドが溶けてすっぽり抜けます。
最後に、ぬるま湯で20回以上十分にすすぎれば、フォームクレンジングを別に使わなくても残余感なく、すごくさっぱりと仕上げられます。
このように2週間ほど着実に洗顔法を変えたところ、額に触れたオドルトドゥルハン凹凸が本物の嘘のように芽を出しました。
ブラックヘッドもたくさん薄くなって化粧する時、肌の結び目がなめらかになり、ベースがすっぽり食べるのがとても不思議です。
私のように狭いニキビのために苦しんでいる人なら、ぜひクレンジングウォーターの代わりにオイルで着替えて入念に油絵してみてください!
0
0
コメント 0