新しいサムたちの間で餅つく12年目の会社員。

こんにちはメイピュアコミュニティの皆さん ㅎㅎ 今日一日も各自の席で激しく過ごしましたね。私は今日、唯一の鏡の中の私の姿がぼろぼろに見え、憂鬱さをなだめるようにこう書いてみます。私が今年で教職生活12年目に入ったのですが、毎年春ごとにフットフットでエネルギーあふれる20代の新規先生たちが発令されてくるのを見れば、私も知らずに萎縮になりました。笑 彼たち特有のキラキラとしなやかな肌を見て、トイレの鏡に映った私のぬるぬると軸垂れた顔を見れば歳月の直撃弾をあの一人ですべて合ったようで苦々しくなります。以前は数日夜勤して無理してもすっぽり寝て起きると肌が白く戻ってきたのですが、今は重力の力を消すことができないか売るとしわも深くなり、目元もきちんと消えるのがリアルタイムで感じられます。 ㅠㅠ 弾力クリームだ アイクリームだ いいという高価な化粧品を惜しみなく注ぎ込んでかっこで毎日夕方の顔を薄くこすってみても肌の中から漂うしっとりは戻すことができませんね。

このまま進む本当の年齢よりはるかに年老いたように見え、ついにアンチエイジング施術の世界に足を踏み入れることに決めました。ところがいざ調べてみるとレーザーリフティングから始めてスキンブースターシリフティングなどアンチエイジング施術の種類があまりにも膨大で初心者の私としては勉強するのがサンダミーですね。まずは肌の表側の弾力も上げ、速乾性もとらえながら全体的なボリュームを満たせる総合的なアンチエイジング施術計画を立ててみたいのですが、通常病院に行くとどのように管理を始めますか?そして、このようなアンチエイジング施術管理は単発性で終わるのではなく、着実にしてくれなければ意味があると聞きましたが、年に通常何回程度受けるのが定石かアンチエイジング施術推奨回数のガイドラインが気になります。あまりにも頻繁に受けると肌が薄くなったり、刺激になるか見て心配で、また、タムを長すぎておくと効果が落ちそうで適切なアンチエイジング施術推奨回数周期をどのようにつかむべきか悩みです。人ごとに予算も異なり、肌の状態も異なりますが、30代半ばの会社員基準で大きく無理しない線で維持できるアンチエイジング施術の推奨回数やプランを共有していただければ、私のような皮膚科初心者にとって本当に大きな助けになりそうです。みんな年をとっても綺麗で若く暮らしたい気持ちは同じじゃないですかㅎㅎ メンバーの率直な淡白なリアルレビューとアドバイスパクパクお待ちしております快適な夜お過ごしください!

0
0
コメント 2
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    보통은 “리프팅 1~2가지 + 스킨부스터 + 보톡스(필요부위)” 조합으로 시작하고, 먼저 피부 상태 진단 후 우선순위 잡는 경우가 많아요.
  • 대담한크랜베리H1762509935669
    저도 쭈구리라 안티에이징 시술 고민이 남일 같지 않네요.
    레이저 리프팅이랑 스킨부스터 같이 상담 받아보시고 본인 페이스대로 차근차근 플랜 짜보면 좋겠어요.