日焼け止めを塗らないで肌が壊れてから気付いたこと

20代前半には、サンクリームがただ面倒なものの一つでした。化粧する前にステップがもう一つ増えるのも面倒で、塗れば白濁するのも嫌で、何か束ねる感じもあまりありませんでした。だから外出する時も面倒ならばただスキップする日が多かったです。

ところが数年が過ぎてからピエロのほうに木目がそろそろ上がり始めたんですよ。最初はただ肌のトーンがぬるましくなったのかと思っていましたが、時間が経つほど色素が濃くなるのが感じられました。皮膚科に行って聞いてみたら紫外線の蓄積が主原因だと言いました。曇りの日も紫外線はそのまま肌に溜まるという話を聞いて、これまでどれほど無防備な状態だったのか実感しました。

その時から日焼け止めが完全に変わりました。外出しない日も、曇りの日も抜けず塗っています。白濁のない製品に変えたのも役に立ちました。塗るのが不便ではないと着実にできることを遅く知っていました。最近は午前に一度上書きするまで習慣になりました。

色素が一度座ると、取り除くことができるよりも何倍も難しいということを直接経験してから知っていました。日焼け止めは若い頃から手に入れるのが本当です。後で後悔する前に今すぐご連絡ください。

0
0
コメント 1
  • 명랑한삵Y1769479026032
    선크림 바르는 거 진짜 중요하더라고요. 안 바르면 나이 들어 갈수록 기미 잡티 무섭게 올라오고 관리 안한 티나요~