홍조도 많이 거슬려서 신중하게 시술을 고르시군요 저도 홍조가 걱정이 많아서 시술 고르고 골라서 받는 편인거같습니다ㅠ 홍조랑 피부 모두 얼릉 다 좋아졌으면 좋겠어요ㅠ
以前は毛穴施術のためにフラクセルを受けた経験があります。当時は広くなった毛穴がとても気になって、あれこれ知っているより一番効果が良いという話を聞いて選んだのがフラクセルだったんですよ。実際、その時は毛穴施術に対する理解も深くなく、ただ「効果が良い」という言葉だけを信じて決めたようです。
施術直後は思ったより大丈夫だと感じました。肌がチクチクしたが時間が経つと大丈夫になると思ったし、実際に周辺でも毛穴施術の中では、フラクセルが比較的確実な結果を与えるという話をたくさんしました。ところが問題は時間が経つにつれて現れました。赤みが簡単に沈まないと、ますます紅潮が激しくなり始めました。
最初は一時的な反応だと思いましたが、数ヶ月経っても顔が簡単に赤くなり、温度変化や刺激に過度に反応しました。その時から「これは本当に私が欲しかった結果なのか?」という気がしました。毛穴自体はある程度改善された感じがありましたが、紅潮のためにむしろ肌がより鋭敏に見える状況になりました。
それで最近は毛穴施術を悩む方々に、以前のように無条件にお勧めするのは難しいと思います。特に肌が薄くて敏感な方ならもっと慎重に接近しなければならないと感じました。私のように結果より副作用がより大きく感じられることもありますから。
個人的に感じた満足度は正直半分です。毛穴改善効果自体は明らかでしたが、紅潮という副作用がその満足度をたくさん削って食べました。もし再選択することができれば、より穏やかな方法の毛穴手術や皮膚の障壁を先に強化する方を考慮したと思います。
だから今基準で考える推薦対象は確かに区分になるようです。肌が厚くて再生力が良い方で、紅潮や敏感性反応がほとんどない方にはある程度合うことができますが、私のように鋭敏や赤みがよく上がってくる肌なら、ぜひ十分な相談とテストを経た上で決めるのが良いと思います。
結局、毛穴施術は「無条件効果の良い施術」を探すのではなく、私の肌の状態に合う方法を見つけることがより重要だということを今回の経験で確かに知ることになりました。今は紅潮を落ち着かせることにもっと集中しており、以前よりはるかに慎重に施術を心配するようになったようです。