肘とかかとケラチンケア周期は通常どうなりますか?

天気が変わりながら体の肌が有毒に敏感に反応する時期なので、最近は肌がしっかり乾燥するのが全身で感じられますね。以前はこれほど激しくなかったようですが、特に袖が短くなるたびに見える肘やサンダルを履くときに気になるかかとのほうが白く起きるので、あまりにも汚れて見せてストレスがちょっとだけではありません。 ㅠㅠ 鏡を見るたびにこの白い粉のようなものが気になって外出する時もどんどん萎縮したんですよ。

それでシャワーを浴びるたびにそれなりに気を使ってケラチンケアをしてみようと努力していますが、これが思ったより調節するのはとても難しいですね。貪欲でイタリアタオルや荒いスクラブできつく押し出せばすぐになめらかになるようですが、すぐに肌が赤くなって暖かくなってむしろ肌の障壁が傷つくかと思わず怖がります。あまりにも頻繁にすると肌が敏感になりそうで、じっと静かにしておくと汚れて見えるこの状況をどう解決すべきか本当に悩みです。

みんな家でセルフでボディケラチンケアする時周期を普通どのくらい握って管理しているのか気になります!私の考えでは、週に1〜2回程度だけスクラブを押してくれるのが適しているようですが、肌があまりにも乾燥したタイプであれば、まったく物理的な刺激を減らし、毎日高保湿ローションやオイルで覆ってくれる方が良い選択でしょうか?それとも、特定の曜日を決めて、ルーチンのように管理する特別なノウハウがあるのか​​知りたいです。

肘やかかとのように、有毒な硬くて荒れた部位を刺激せずにしっかりと保つことができる蒸気ケラチンケア秘法があるなら、ぜひ少し共有してください!シャワーの後に塗る製品や、ケラチンを呼ぶ効果的な方法のようなマイナーなヒントでも私にとっては本当に大きな助けになりそうです。今回の機会にきちんと管理してもはや白く起きる角質のために悩まずに堂々となめらかな肌を誇りたいですね。皆様の大切な経験談とアドバイスお待ちしております!

0
0
コメント 1
  • 순수한악어Q1767526007137
    저도 바디 각질 고민인데 매일 밀기보단 주 1~2회 정도만 하고 보습을 더 신경 쓰는 게 좋다더라구요! 샤워 후 바로 크림 듬뿍 발라주는 게 효과 크대요ㅎㅎ